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希腊旅游手册
希腊葡萄酒指南

希腊葡萄酒指南

我是一个喜欢葡萄酒的人。我也喝茴香烈酒,但是通常在我吃晚餐之前或者是在莱斯沃斯岛(Lesvos),那里从几百年前开始因为葡萄的极度缺乏而没有什么葡萄酒。 但是我最喜爱的还是和我的朋友一起在希腊的小酒馆里一起进餐喝葡萄酒。 我喜爱的 小酒馆有他们自己的酒,直接从大木桶里倒出来的,木桶通常堆积在墙壁边上。 我们按公斤点酒,而且我们在一个晚上中总能喝下几公斤。 不需要多说什么,大家总会不停的为彼此斟酒。 当你见到你左右朋友的玻璃杯是空的时候,就像是条件反射或者第二天性一般想去为他倒满酒。当玻璃水杯空了,你只要把它放在那里然后引起侍者,餐馆工或者甚至餐馆老板的注意,三十秒内它又会被倒满。
莫里阿提斯(Moriatis)的画
松香味希腊葡萄酒是我比较喜欢的酒,而且大部份时间木桶里总有提供。 但是许多 小酒馆里也有优良的红葡萄酒, 或不用树脂处理的白葡萄酒。 大多数的餐馆都会以他们的酒为荣,尽管并不是所有的餐馆都自己酿酒。 有些人会从酿酒商那里大桶或者大壶的购买。在一些旅游者常去的餐馆中自制的酒, 被叫做西马(hima),甚至不是随时有货的。当你看到酒的品种目录时就要碰碰运气了。

有许多关于松香味希腊葡萄酒为什么尝起来是那种味道的解释。 原因是他们把松树树脂放入酒里让它有那种味道, 至于理由则是因为他们喜欢这种味道。 一些人已经提出关于这一切是如何开始的理论。 当我们是小孩的时候,我们得知(当然是从其他的小孩那里得知的) 第二次世界大战时,希腊人把树脂放入酒里让德国人误认为它是松脂而不喝它。 那是一个浪漫的理论,但是却不是一个正确的。 根据制作很受欢迎的瓶装松香味希腊葡萄酒的 瓦斯里斯 科尔塔基斯(Vassilis Kourtakis)所说,古希腊人知道空气是酒的敌人,他们用松树树脂封闭双耳细颈椭圆土罐的瓶口,甚至把它直接加入酒本身。
松香味希腊葡萄酒是雅典的酒。 早在 1800 后期, 雅典就有超过 6000 家装满酒桶的希腊小酒馆。 葡萄在乡下压制,然后在发酵之前被马拉的车带入城市内运到酒馆,接着由参观的经营者注入树脂并且决定酒什么时候完成。直到1960 年,瓶装的松香味希腊葡萄酒在乡下也能买到而在城市中变成普遍,许多旧的希腊酒馆消失,雅典附近制作酒的作坊也变成少能看到。

现在桶装的松香味希腊葡萄酒是缺乏谨慎精确,随意制作的。 但是如果你到了个满是快乐希腊人的希腊小酒馆里,看见玻璃杯一次又一次的被倒满,也许这里的松香味希腊葡萄酒或是西马(hima)会是相当好的。 如果它的味道不是很好的时候, 像我做的那样把它和苏打水混合在一起吧。 这也会使你能够喝上个整晚。 我已经注意的事情之一是我可以喝很多的松香味希腊葡萄酒,而在第二天仍然不会醉。 我的肾可能受到了很大的伤害,但是考虑到其他方面我还是觉得很棒。

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